29-07-2019

Изменен Трудовой кодекс!

На сайте pravo.by опубликован Закон «Об изменении законов», которым вносятся существенные изменения в ТК. Предусмотрена корректировка более 190 статей ТК, дополнение ТК двумя новыми главами.
Необходимость принятия изменений в кодекс связана с приведением его положений в соответствие со сложившейся практикой, действующим законодательством, имплементацией норм Декретов Президента № 29 от 26.07.1999 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и № 5 от 05.12.2014 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Уточняется определение используемых в трудовом законодательстве основополагающих терминов: «должность», «профессия», «квалификация», «трудовая функция». Вводятся новые термины: «одинокий родитель», «обособленное подразделение организации».
В новой редакции изложена статья 17 ТК «Срок договора. Срочный трудовой договор».
Несколько повышены требования к форме трудового договора, изменены условия оформления фактического допуска работника к работе. Внесены изменения в правовое регулирование простоев, перевода, предварительного испытания.
Корректировке подверглись нормы, касающиеся индивидуальных трудовых споров и коллективных договоров.

Одним из существенных изменений является расширение большей части гарантий, ранее предоставленных одиноким матерям, на одиноких отцов. Введена норма, обязывающая нанимателя предоставлять отцу по его требованию неоплачиваемый отпуск сроком на 14 дней при рождении ребенка.
С внесением изменений в ТК появится глава 251, регулирующая дистанционную работу, а также существенно изменены положения статей, регулирующих расторжение трудового договора, привлечения к дисциплинарной ответственности.

Более подробно Вы можете почитать об этом в июльском номере журнала «Директор».

Ко всем новостям На главную