15-01-2018

Е.И. Малиновский, управляющий партнер бюро, принял участие в качестве эксперта в заседании круглого стола, организованного Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, по вопросу применения подп. 5.6 Декрета Президента № 7 «О развитии предпринимательства»

11.01.2018 Е.И. Малиновский, управляющий партнер бюро, принял участие в качестве эксперта в заседании круглого стола, организованного Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, по вопросу применения подп. 5.6 Декрета Президента № 7 «О развитии предпринимательства».

В процессе мероприятия были затронуты вопросы, касающиеся порядка применения норм о субсидиарной ответственности, оснований и порядка привлечения к такой ответственности.

В ходе дискуссии Малиновским Е.И. было внесено предложение о необходимости конкретизации основания для привлечения к субсидиарной ответственности «если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица была вызвана виновными (умышленными) действиями таких лиц» (подп. 5.6 Декрета).

Малиновским Е.И. было высказано мнение о необходимости внести в данную норму следующие изменения:

  • облечь основания привлечения к субсидиарной ответственности в конкретную форму;
  • конкретизировать понятие «вызвана» (виновными (умышленными) действиями);
  • указать, какие действия можно квалифицировать как виновные (умышленные).

Также на мероприятии обсуждался вопрос о применении норм Декрета к делам по искам о привлечении к субсидиарной ответственности, возбужденным в 2017 г., решения по которым судами еще не приняты.

Ко всем новостям На главную