19-06-2020

Адвокаты бюро в интересах клиента добились пересмотра в порядке надзора наложенного на предприятие административного налогового штрафа на сумму 350 000 рублей

Постановлением руководителя контролирующего органа по делу об административном правонарушении, вынесенным в начале августа 2019 года, на предприятие был наложен административный штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, что на момент вынесения постановления составляло сумму 350,0 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.6 КоАП, устанавливающего ответственность за неполную уплату сумм налогов. Первоначальное обжалование не вступившего в законную силу постановления по делу об АП в экономический суд не привело к положительным результатам. После чего адвокатами бюро было оспорено решение контролирующего органа, которым на предприятие были наложены большие суммы налоговой задолженности и пени по просрочке выплаты сумм налогов.

По результатам рассмотрения дела в экономическом суде, поддержанным судом апелляционной инстанции, решение контролирующего органа было признано недействительным в отношении значительной суммы доначисленных сумм налогов и пени (98% от первоначально насчитанной суммы). Решение суда вступило в силу в конце февраля 2020 года.

После завершения процедуры оспаривания решения контролирующего органа и вступления в законную силу судебного постановления, предприятием был осуществлен возврат к процедуре оспаривания в порядке надзора постановления по делу об АП о наложении 350,00 тыс.рублей штрафа. Председателем Верховного Суда Республики Беларусь наложенный административный штраф был уменьшен с 350,0 тыс. рублей до 5 тыс.рублей.

Работа над делом велась командой бюро в составе управляющего партнера Малиновского Е.И. и адвоката Остапюка К.В.

Ко всем новостям На главную